Баранья нога запеченная в лимонном соке
По-праздничному яркий вкус придаст баранине лимонный сок! Попробуй! Очень вкусное, нежное, сочное мясо с цитрусовым ароматом, пряное, с насыщенным вкусом. Отлично подойдет к праздничному столу в качестве закуски - горячей или холодной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Баранья нога
2 кг
Лимоны
360 гр
Оливковое масло
40 гр
Чеснок
40 гр
Розмарин свежий
6 гр
Перец чили
50 гр
Чеснок
20 гр
Кинза, кориандр
5 гр
Зира
5 гр
Тмин
5 гр
Соль
5 гр
Оливковое масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 27 гр. | ||
| 2 гр. |
292
ккал
Для приготовления бараньей ноги по этому рецепту необходим соус Харисса.
Соус:
В идеале необходимо все ингредиенты для соуса размять пестиком в ступке с добавлением понемногу оливкового масла для поддержания пастообразной консистенции. Но так же можно измельчить все в блендере с половиной масла. Извлечь из блендера в подходящую посуду, перемешать и, если необходимо, добавляя частями остальное масло, привести к пастообразной консистенции.
Теперь подготовка ноги:
Нужно срезать весь жир с баранины, не задевая мясо. Затем сделать неглубокие надрезы вдоль волокон по всей длине. Выдавить и обмазать ногу соком одного лимона, затем пастой Харисса. Не старайтесь использовать всю пасту, берите по вкусу - паста достаточно острая.
И основной этап готовки:
На широкий противень, смазанный маслом оливковым, выдавить сок остальных лимонов. Половинки лимонов поместить на противень у краев. Головку чеснока разломить пополам. Одну половину разрезать поперек на две части и поместить внизу противня.Баранью ногу положить посередине противня.
Выложить сверху на ногу зубчики чеснока из второй половины головки, и несколько зубчиков разбросать по всей площади противня. Так же розмарин - часть сверху на ногу, часть разложить по противню. Сбрызнуть все оставшимся маслом.
Запечатать противень наглухо жаростойкой фольгой и поместить в разогретую на полной мощности духовку на 5 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать 4 часа.
После этого достать и, не снимая фольги, дать отдохнуть около 20 минут перед подачей.
Баранья нога готова к столу, приятного аппетита!
Соус:
В идеале необходимо все ингредиенты для соуса размять пестиком в ступке с добавлением понемногу оливкового масла для поддержания пастообразной консистенции. Но так же можно измельчить все в блендере с половиной масла. Извлечь из блендера в подходящую посуду, перемешать и, если необходимо, добавляя частями остальное масло, привести к пастообразной консистенции.
Теперь подготовка ноги:
Нужно срезать весь жир с баранины, не задевая мясо. Затем сделать неглубокие надрезы вдоль волокон по всей длине. Выдавить и обмазать ногу соком одного лимона, затем пастой Харисса. Не старайтесь использовать всю пасту, берите по вкусу - паста достаточно острая.
И основной этап готовки:
На широкий противень, смазанный маслом оливковым, выдавить сок остальных лимонов. Половинки лимонов поместить на противень у краев. Головку чеснока разломить пополам. Одну половину разрезать поперек на две части и поместить внизу противня.Баранью ногу положить посередине противня.
Выложить сверху на ногу зубчики чеснока из второй половины головки, и несколько зубчиков разбросать по всей площади противня. Так же розмарин - часть сверху на ногу, часть разложить по противню. Сбрызнуть все оставшимся маслом.
Запечатать противень наглухо жаростойкой фольгой и поместить в разогретую на полной мощности духовку на 5 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать 4 часа.
После этого достать и, не снимая фольги, дать отдохнуть около 20 минут перед подачей.
Баранья нога готова к столу, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
