Баранья печень на сковороде
Восточный аромат специй в каждом кусочке! Баранья печень на сковороде, приготовленная с ароматной зеленью и пряностями, - не только очень вкусное индийское блюдо, но и чрезвычайно полезное для организма. Ведь печень этого животного содержит в себе большое количество железа и других питательных веществ. Множество приправ и специй придают этому мясу неповторимый восточный привкус и потрясающий аромат!

Ингредиенты:
на 4 порций
Печень баранья
250 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
4 зубч.
Куркума
2 гр
Перец красный молотый
8 гр
Перец черный молотый
4 гр
Молотый кориандр
12 гр
Соль
по вкусу
Фенхель
5 гр
Карри
5 гр
Растительное масло
50 мл
Вода
100 мл
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
105
ккал
1. Баранью печень тщательно промыть под проточной водой несколько раз, а затем высушить, приложив плотные бумажные полотенца к ней, чтобы впиталась лишняя вода. Положить печень на разделочную доску и нарезать на кусочки среднего размера.
2. В сковороду подходящего размера налить растительное масло и нагреть его до максимальной температуры. Бросить в него фенхель. Помешать и обжарить.
3. Добавить свежие листочки карри (предварительно промытые и высушенные) и снова перемешать. Листья карри можно купить в крупном магазине или же в онлайн-магазинах, но если не получилось купить - не беда, можно обойтись и без них.
4. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко порезать. Затем переложить лук в сковороду и на среднем огне припустить до прозрачности.
5. Чеснок также очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду и быстро обжарить в течение полуминуты до тех пор, пока он не отдаст свой аромат.
6. Положить приправы - куркуму, красный молотый перец, молотый кориандр и соль по вкусу.
7. Переложить в сковороду кусочки бараньей печени и хорошо перемешать.
8. Как только печень изменит свой цвет, влить чистую питьевую воду и продолжать готовить блюдо на среднем огне еще примерно 15 минут, накрыв крышкой. Каждые 5 минут перемешивать все ингредиенты между собой.
9. Определить готовность бараньей печени, попробовав ее на вкус. Если она уже мягкая, то огонь можно выключать. При приготовлении печени самое главное - не пережарить и не пересушить ее. Так как в этом случае, она становится еще более твердой и трудно жуется.
10. Добавить в блюдо свежемолотый черный перец и по необходимости немного соли. Хорошо перемешать все еще раз и накрыть сковороду крышкой. Дать постоять блюду в таком состояния от 5 до 10 минут, после чего можно подавать баранью печень на стол.
Дополнительно перед подачей украсить блюдо свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
2. В сковороду подходящего размера налить растительное масло и нагреть его до максимальной температуры. Бросить в него фенхель. Помешать и обжарить.
3. Добавить свежие листочки карри (предварительно промытые и высушенные) и снова перемешать. Листья карри можно купить в крупном магазине или же в онлайн-магазинах, но если не получилось купить - не беда, можно обойтись и без них.
4. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть и мелко порезать. Затем переложить лук в сковороду и на среднем огне припустить до прозрачности.
5. Чеснок также очистить и измельчить, а затем добавить в сковороду и быстро обжарить в течение полуминуты до тех пор, пока он не отдаст свой аромат.
6. Положить приправы - куркуму, красный молотый перец, молотый кориандр и соль по вкусу.
7. Переложить в сковороду кусочки бараньей печени и хорошо перемешать.
8. Как только печень изменит свой цвет, влить чистую питьевую воду и продолжать готовить блюдо на среднем огне еще примерно 15 минут, накрыв крышкой. Каждые 5 минут перемешивать все ингредиенты между собой.
9. Определить готовность бараньей печени, попробовав ее на вкус. Если она уже мягкая, то огонь можно выключать. При приготовлении печени самое главное - не пережарить и не пересушить ее. Так как в этом случае, она становится еще более твердой и трудно жуется.
10. Добавить в блюдо свежемолотый черный перец и по необходимости немного соли. Хорошо перемешать все еще раз и накрыть сковороду крышкой. Дать постоять блюду в таком состояния от 5 до 10 минут, после чего можно подавать баранью печень на стол.
Дополнительно перед подачей украсить блюдо свежей измельченной зеленью. В качестве гарнира можно отварить рис.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?