Баранья печень с луком
Попробуй приготовить печенку таким образом! Очень вкусно! Баранья печень с луком - довольно простой и быстрый рецепт блюда, которое идеально впишется в любое семейное меню. Всем известно, что печень - очень полезный продукт. А в сочетании с репчатым луком, чесноком и свежим тимьяном получается поистине кулинарный шедевр!

Ингредиенты:
на 2 порций
Печень баранья
225 гр
Лук репчатый
80 гр
Сливочное масло
15 гр
Бекон
75 гр
Чеснок
1 зубч.
Тимьян, чабрец
15 гр
Пшеничная мука
15 гр
Бальзамический уксус
5 мл
Вода
300 мл
Горчица зернистая
15 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
80
ккал
1. Баранью печень хорошо промыть под проточной водой и обсушить, промокнув бумажными полотенцами. Затем положить печень на разделочную доску и убрать пленочки и встречающиеся жилки. Порезать печень на кусочки.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть. После этого лук нарезать тонкими полукольцами. А чеснок положить на доску, придавить плоской стороной ножа так, чтобы он пустил сок, и мелко порубить ножом.
3. Бекон достать из упаковки и нарезать тонкими полосками.
4. Веточки свежего тимьяна промыть под краном воды и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.
5. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту, выложить полоски бекона и на среднем огне обжарить их до золотистой корочки. Затем убрать на тарелку.
6. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его. Затем выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Положить пару веточек тимьяна. Обжарить лук и чеснок вместе с травами в течение пары минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
7. В небольшой миске или тарелке смешать пшеничную муку, соль и черный молотый перец между собой. Затем обвалять в этой смеси кусочки бараньей печени со всех сторон.
8. Выложить печень на сковороду, где жарятся овощи и добавить обжаренный бекон. Готовить все вместе в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочков печени) на среднем огне, периодически помешивая.
9. Добавить в сковороду немного бальзамического уксуса и перемешать.
10. Отдельно вскипятить чистую питьевую воду и положить в нее зернистую горчицу, перемешать до однородности. Влить получившуюся жидкость в сковороду с печенью, снова перемешать все продукты и довести до кипения соуса. После чего можно убрать сковороду с огня.
Готовую жареную баранью печень подавать вместе с пюре из картофеля или сельдерея.
Приятного аппетита!
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть. После этого лук нарезать тонкими полукольцами. А чеснок положить на доску, придавить плоской стороной ножа так, чтобы он пустил сок, и мелко порубить ножом.
3. Бекон достать из упаковки и нарезать тонкими полосками.
4. Веточки свежего тимьяна промыть под краном воды и разложить на полотенце, чтобы они подсохли.
5. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставить на плиту, выложить полоски бекона и на среднем огне обжарить их до золотистой корочки. Затем убрать на тарелку.
6. Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить его. Затем выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Положить пару веточек тимьяна. Обжарить лук и чеснок вместе с травами в течение пары минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
7. В небольшой миске или тарелке смешать пшеничную муку, соль и черный молотый перец между собой. Затем обвалять в этой смеси кусочки бараньей печени со всех сторон.
8. Выложить печень на сковороду, где жарятся овощи и добавить обжаренный бекон. Готовить все вместе в течение 5-7 минут (в зависимости от размеров кусочков печени) на среднем огне, периодически помешивая.
9. Добавить в сковороду немного бальзамического уксуса и перемешать.
10. Отдельно вскипятить чистую питьевую воду и положить в нее зернистую горчицу, перемешать до однородности. Влить получившуюся жидкость в сковороду с печенью, снова перемешать все продукты и довести до кипения соуса. После чего можно убрать сковороду с огня.
Готовую жареную баранью печень подавать вместе с пюре из картофеля или сельдерея.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?