Баранина с фасолью и болгарским перцем
Второе блюдо с нежным вкусом и ароматом! Вкуснейшее блюдо с мясом баранины и овощами на ужин для всей семьи, которое готовится просто, а получается очень вкусным!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
Баранина — мясо баранов и овец, которое приготавливают для употребления в пищу в жареном, варёном, пареном, копчёном, вяленом и солёном виде. Также мясо баранины используют для приготовления обширного спектра блюд, включая супы - шурпа и бозбаш и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и большое количество других блюд.
Болгарским перец зовут только в России, или на просторах бывшего СССР русско-язычное население, потому, что раньше Болгария была основным поставщиком перца, отсюда и пошло народное название перца. Цвет болгарского перца имеет главным образом эстетическую ценность и нужен для светофорного разнообразия.
Употреблять фасоль в пищу просто необходимо, так как она является одним из самых сбалансированных растительных продуктов. Фасоль просто кладезь различных витаминов и микроэлементов, она питательна, достаточно диетична и приносит человеческому организму неимоверную пользу.
-
Шаг 1:
Выбираем свежее мясо баранины и подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления блюда.
-
Шаг 2:
Мясо баранины нарезаем не мелкими кусочками.
-
Шаг 3:
Мясо выкладываем обжаривать в сковороду, которую разогрели на большом огне с растительным маслом, равномерно распределив его лопаткой.
-
Шаг 4:
Нарезаем болгарский перец и репчатый лук.
-
Шаг 5:
Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим 25 минут на среднем огне.
-
Шаг 7:
Добавляем в сковороду к мясу с овощами одну чайную ложку хмели-сунели, куркуму и соль по вкусу.
-
Шаг 8:
Наливаем в сковороду 300 миллилитров воды и закрыв крышкой продолжаем тушить 20 минут на малом огне.
-
Шаг 9:
Добавляем в сковороду 0,33 чайной ложки красного перца и черный перец по вкусу. Выключив плиту закрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду несколько минут.
-
Шаг 10:
Выкладываем фасоль на тарелку, добавляем баранину с овощами и украшаем приготовленное блюдо зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?