Очень плотный и вкусный обед родом из Ирландии! Ирландскую кухню отличает сочетание простоты и сытности блюд с их изумительным вкусом. Назвать его изысканным не позволяет только то, что этим эпитетом мы привыкли награждать экзотические разносолы, к которым ирландская еда не относится. Но если человеку, занимающемуся физическим трудом нужен плотный обед, то баранина с картофелем по-ирландски "Айриш стью" как раз то, что нужно, чтобы утолить даже самый волчий голод. Готовлю я это блюдо обычно в разгар холодной зимы, после веселой череды зимних праздников, когда разные салатики уже приелись.

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
200 гр
Картошка
200 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
9 гр.
95
ккал
Режу баранину на небольшие кусочки и посыпаю специями и мелко нарубленным лучком, а потом присаливаю. Кладу в кастрюлю и заливаю водой таким образом, чтобы кусочки баранины были полностью покрыты ею. Туда же всяпаю нарезанную соломкой картошку и морковку, еще лучку и тушу, пока мясо и картошка не приготовятся. Ни в коем случае нельзя помешивать баранину с картофелем в процессе приготовления. Я иногда поднимаю кастрюлю над огнем и встряхиваю ее. Разваренная в воде картошечка создает некоторое подобие своеобразного соуса плотной консистенции. В кастрюлю с готовой едой добавляю нарезанную очень мелко зелень. Ставлю кастрюлю в центр стола на подставку для горячего, а рядом - глиняную миску с соленьями. Каждый возьмет себе столько, сколько захочет и сможет скушать да и еда под крышкой дольше будет оставаться горяченькой.
  1. Шаг 1:

    Баранина,картофель,лук,морковь,лавровый лист и петрушка черный молотый перец и тмин -продукты для приготовления "Баранины с картошкой по-ирландски Айриш Стью"

  2. Шаг 2:

    Нарезаем кусочками баранину, шинкуем соломкой морковь, мелко нарезаем лук, режем соломкой картофель.

  3. Шаг 3:

    укладываем в кастрюлю или глубокую сковородку мясо со специями и солим, заливаем водой так, чтобы мясо полностью было в воде.

  4. Шаг 4:

    Посыпаем мясо луком, моковкой

  5. Шаг 5:

    Выкладываем картофель

  6. Шаг 6:

    Закрываем крышкой и тушим до тех пор пока мясо не будет мягким, а картофель не сырым.

Другие рецепты