Ароматное, сытное, аппетитное, на ужин и на второе! Баранина, тушеная с картошкой — рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда, которое подойдет как для будничного, так и для праздничного застолья. У вас получится сразу мясо с гарниром, это сэкономит ваши силы и время.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
400 гр
Картошка
300 гр
Помидоры
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Маслины
40 гр
Чеснок
3 зубч.
Вода
300 мл
Бальзамический уксус
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
6 гр.
94
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
  1. Шаг 1:

    Как потушить баранину с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое блюдо рискует получиться сухим. У меня окорок без кости. Мясо и овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, у перца удалите семена, мякоть нарежьте соломкой, очищенный чеснок мелко порубите. Картофель пока залейте водой, он понадобится чуть позднее.

  3. Шаг 3:

    Баранину нарежьте средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте мясо на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Благодаря этому сок "запечатается" внутри и мясо останется мягким и сочным.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к мясу чеснок. Обжаривайте их вместе, помешивая, еще 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте томаты, уксус, соль и перец. Перемешайте. У меня резаные помидоры в собственном соку, вы можете взять свежие помидоры и измельчить их самостоятельно. Или заменить помидоры томатной пастой, разведенной водой.

  7. Шаг 7:

    Влейте 300 мл теплой воды, тщательно перемешайте. Важно вливать именно теплую воду, чтобы не было перепада температур — от этого мясо может стать жестким.

  8. Шаг 8:

    Последним добавьте к баранине болгарский перец.

  9. Шаг 9:

    Тушите все вместе под крышкой на слабом огне 40 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем добавьте картофель, перемешайте и продолжите тушить еще около 20-30 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте нарезанными на половинки маслинами и рубленым укропом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты