К новогоднему столу можно подать баранину с картошкой. Для этого блюда можно брать любые части баранины. У меня были небольшие куски с костью. Их можно было запечь целиком, но я в последний момент передумала и порезала на несколько частей. В любом виде баранина с картошкой понравится всем ценителям этого вида мяса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
500 гр
Картошка
500 гр
Растительное масло
50 мл
Чеснок
30 гр
Лимоны
0.5 шт.
Тимьян, чабрец
10 гр
Лавровый лист
2 шт.
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
9 гр.
153
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня, то можно ее не разрезать, а запекать целиком.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымыть очистить. Мелкий картофель оставить целым, крупные клубни разрезать на 2-3 части. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части.

  3. Шаг 3:

    В мельнице размолоть лавровые листья, кориандр и перец горошком.

  4. Шаг 4:

    Соединить баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян, соль и специи. Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Выложить мясо с картошкой в жаропрочную форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Форму накрыть фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовке около 1 часа.

  7. Шаг 7:

    Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.

Другие рецепты