Баранина с картошкой в казане
Самое вкусное кушанье приготовленное в казане! Баранина с картошкой приготовленная в казане - это верх совершенства! Мясо хорошо прожаренное, сочное, мягкое, отлично сочетается с картошкой и маринованным луком. Картошка по рецепту должна быть не крупной, в противном случае ее необходимо порезать на 2, а то и на 4 части, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
на 7 порций
Баранина
1 кг
Лук репчатый
160 гр
Уксус
40 мл
Лимоны
60 гр
Картошка
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Зира
2.5 гр
Курдючный жир
40 гр
Базилик
30 гр
Зелень кинзы
30 гр
Лук
80 гр
Яблочный уксус
20 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 6 гр. |
134
ккал
1. Баранину моем, нарезаем средними по размеру кусками (слишком мельчить мясо не стоит). Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, лимон моем, режем тонкими пластинками.
2. Выкладываем лук и лимон к мясу, наливаем уксус, перемешиваем ложкой так, чтобы по возможности выдавить сок из лука и лимона. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Жир растапливаем в казане, выкладываем в него мясо (лимон и лук отделяем), обжариваем до красивого румянца, затем плотно закрываем крышкой и держим в таком состоянии еще 15 минут.
6. А тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук, рубим ножом базилик и кинзу, добавляем яблочный уксус, щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
7. Картошку очищаем, моем, выкладываем в казан с оставшимся жиром (баранину предварительно извлекаем), жарим до готовности. О том что картофель готов свидетельствует красивая золотистая корочка, он хорошо прокалывается вилкой.
8. Готовый картофель перчим и солим по вкусу, приправляем зирой, соединяем с бараниной, выкладываем на большое блюдо, вокруг посыпаем маринованным луком с зеленью.
Вот кушанье и подано!
Приятного аппетита!
2. Выкладываем лук и лимон к мясу, наливаем уксус, перемешиваем ложкой так, чтобы по возможности выдавить сок из лука и лимона. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Жир растапливаем в казане, выкладываем в него мясо (лимон и лук отделяем), обжариваем до красивого румянца, затем плотно закрываем крышкой и держим в таком состоянии еще 15 минут.
6. А тем временем нарезаем полукольцами репчатый лук, рубим ножом базилик и кинзу, добавляем яблочный уксус, щепотку соли и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
7. Картошку очищаем, моем, выкладываем в казан с оставшимся жиром (баранину предварительно извлекаем), жарим до готовности. О том что картофель готов свидетельствует красивая золотистая корочка, он хорошо прокалывается вилкой.
8. Готовый картофель перчим и солим по вкусу, приправляем зирой, соединяем с бараниной, выкладываем на большое блюдо, вокруг посыпаем маринованным луком с зеленью.
Вот кушанье и подано!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
