Добавьте немножко пряной кухни Средней Азии на ваш обеденный стол. Очень вкусно. Баранина с нутом и овощами достаточно быстро готовится, очень вкусное.

Ингредиенты:

на 10 порций

Горох
2 стак.
Баранина
700 гр
Капуста
700 гр
Картошка
4 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Айва
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Соевый соус
4 стол.л.
Винный уксус белый
100 мл
Анис
0.5 чайн.л.
Тмин
0.5 чайн.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
14 гр.
121
ккал
Нут замочить на ночь в подсоленной воде.
Замоченный нут промыть, залить свежей водой и поставить варить на небольшой огонь и при закрытой крышке.
Влить в казанок растительное масло и обжарить мясо.
К мясу добавить малко нарезанный лук, натертую на терке морковь, нарезанную крупными кубиками айву.
Влить соевый соус, виноградный уксус, добавить болгарский перец.
На овощи выложить целый острый перец и вымытую головку чеснока.
Все протушить.
Через час после закипания нут практически готов.
Выложить его в казанок вместе с водой, в которой он варился, вынув при этом перец и чеснок. Их выложить снова с самого верха казана.
Выложить крупно порезанную капусту, на нее - помидоры, порезанные кольцами, сверху некрупно порезанную картошку.
И снова наверх кладем перец и чеснок.
Посыпать приправами и тушить до готовности капусты.