Потрясающий рецепт баранины со сметаной! Объедение! Баранина запеченная в духовке, да со сметанкой, получается просто объедением. Сметана в данном случае играет роль маринада, или основы смеси, помогающей баранине сохранить свою сочность и даже стать нежнее, чем она была бы без нее. Мой язык определенно ощутил разницу, скорее всего, ощутите её и вы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Баранина
175 гр
Лук репчатый
7 гр
Морковь
7 гр
Сливочное масло
15 гр
Сметана
15 гр
Столовый уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
16 гр.
1 гр.
202
ккал
Все ингридиенты пересчитываю в соотношении к доставшемуся мне куску бараньего окорока, который часиков пять мариную в уксусе под полуколечками лучка. Затем кусок обжариваю на сковородке до появления аппетитного румянца. Баранину обмазываю жирной сметанкой, посыпаю слегка обжаренной морковкой и запекаю до готовности в духовке при температуре 220 С - 250 С. К баранине под сметаной, запеченной в духовке непременно подаю консервированные зеленые помидорчики, пшенную или пшеничную кашу. Готовую еду режу на порционные ломти и раскладываю по тарелкам, посыпав покрошенной зеленью петрушки и укропчика. Мы с одной моей подругой научились готовить это блюдо много лет назад у нашей общей знакомой, работавшей в те годы поварихой в одном из небольших кафе. Кулинарный рецепт баранины под сметаной, запеченной в духовке она вычитала в каком-то журнале и долго подбирала подходящее сочетание ингридиентов, отсюда и получились эти пропорции, при которых баранина получается достаточно сочной, не пересушенной, но при этом не водянистой. Трудно придумать что-нибудь лучше для воскресного торжественного обеда осеннею порою.
  1. Шаг 1:

    Для этого блюдо понадобится не так уж и много продуктов - масло,мясо, морковь, лук,сметана, зелень, соль, перец, уксус.

  2. Шаг 2:

    Кусок баранины маринуем 5 часов в воде с уксусом, добавив соль и перец, сверху нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь натереть на терке и слегка обжарить.

  4. Шаг 4:

    После маринада, обжариваем мясо на масле до золотистой корочки.

  5. Шаг 5:

    Обмазываем мясо жирной сметаной и выкладываем на противень, сверху выкладываем слегка обжаренную морковь.

  6. Шаг 6:

    Всю зелень мелко порубить и обсыпать запеченное мясо.

Другие рецепты