Любишь баранину? Тогда этот рецепт тебе точно понравится! Когда я открыла для себя сочетание "баранина и баклажаны", то просто влюбилась! Но это еще не все - в рецепте использовано еще одно замечательное сочетание - баранина и мята. Где-то прочитала, что баранина+мята - это классика, как яблоки+корица. Мне очень захотелось попробовать, тем более, что сушеная мята осталась с лета! Получилось просто потрясающе вкусно! Это обязательно стоит попробовать, тем более, что приготовить совсем не сложно...

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
500 гр
Баклажаны
500 гр
Помидоры
350 гр
Лук
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
4 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Овощи и мясо необходимо помыть

  2. Шаг 2:

    Из специй взяла базилик - он прекрасно сочетается с баклажанами и мяту, которая дополняет баранину

  3. Шаг 3:

    Баранину нарезаем произвольными кусочками

  4. Шаг 4:

    Лук режем четверть кольцами

  5. Шаг 5:

    В сковороде с разогретым растительном маслом обжариваем баранину минут 10 на сильном огне

  6. Шаг 6:

    Затем добавляем лук, продолжаем обжаривать еще 10 минут

  7. Шаг 7:

    Тем временем баклажаны нарезаем также произвольно - я же нарезала кубиком. Если баклажаны горькие, их нужно нарезать заранее, хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы стекла вся горечь. Мои баклажаны горькими не были

  8. Шаг 8:

    Добавляем баклажаны в сковороду к баранине и луку

  9. Шаг 9:

    Убавляем огонь и тушим на слабом огне под крышкой 20 минут

  10. Шаг 10:

    В середине процесса можно добавить немного жидкости

  11. Шаг 11:

    А пока помидоры нарезаем кубиком

  12. Шаг 12:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим. Его пока оставим в сторону - он нам понадобится в конце приготовления

  13. Шаг 13:

    Помидоры добавляем к мясу с баклажанами

  14. Шаг 14:

    Добавляем специи и солим. Тушим под крышкой еще 20-30 минут до готовности мяса. Все - активное участие закончилось, наслаждаемся потрясающим ароматом и ждем!

  15. Шаг 15:

    За 5 минут до готовности добавляем чеснок

  16. Шаг 16:

    Через 5 минут выключаем

  17. Шаг 17:

    Баранина с баклажанами и помидорами готова! Аромат стоит просто великолепный!

  18. Шаг 18:

    Выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью, а на гарнир подойдет картошка или рис. Сейчас не сезон свежей зелени, но это блюдо хорошо сочеталось бы с фиолетовым базиликом или кинзой! Приятного аппетита!

Другие рецепты