Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо! Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

Ингредиенты:

на 10 порций

Баранина
1.2 кг
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Вода
0.5 стак.
Баклажаны
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Кинза, кориандр
1 пуч.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
5 гр.
4 гр.
91
ккал
  1. Шаг 1:

    Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.

  2. Шаг 2:

    На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.

  3. Шаг 3:

    После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.

  5. Шаг 5:

    Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!

Другие рецепты