Баранина тушеная со сладким перцем, баклажанами и помидорами
Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо! Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Баранину промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Нарезанную баранину необходимо обжарить отдельными порциями (не наваливая их по много в сковородку) до небольшой корочки. Сок, выделяющийся от жарения сливаем в отдельную сковородку.
-
Шаг 2:
На оставшемся от жарения соке обжариваем мелконарезанные луковицы.
-
Шаг 3:
После того как лук станет прозрачным — добавляем нарезанную морковь. Жарить на среднем огне около 10 минут.
-
Шаг 4:
В большой сковороде смешиваем обжаренную баранину, лук и морковь, добавляем сухой тимьян и воду, соль, убираем огонь до минимального. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушить минут на 40. Изредка помешиваем мясо.
-
Шаг 5:
Пока тушится баранина нарезаем баклажаны, болгарский перец и мелко нарезаем помидоры. Отдельно измельчаем чеснок и кинзу. Добавляем баклажаны и болгарский перец, доводим огонь до среднего и продолжаем тушить до мягкости овощей, иногда перемешивая. Затем добавляем помидоры и открываем крышку (лишняя влага должна выпариться).
-
Шаг 6:
Через 10 минут выключаем огонь. Добавляем кинзу и чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут.
-
Шаг 7:
Баранина тушеная с баклажанами и помидорами готова!
Другие рецепты
В чем готовим?
