Королевское мясо с ароматом апельсина и корочкой из трав! Баранина в фольге в духовке идеальна на праздник! Она получается сочной, а лишний жир стекает в поддон к овощам. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Лук репчатый
6 шт.
Морковь
2 шт.
Баранья нога
4 кг
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Лимоны
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Розмарин сухой
1 чайн.л.
Тимьян, чабрец
1 чайн.л.
Итальянские травы
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Перец чили
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Винный уксус белый
1 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Вино красное
100 мл
Апельсины
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
3 гр.
176
ккал
Обратите внимание, что овощи в этом блюде используются как подушка. После приготовления их лучше не есть, тем более что с мяса в них стечет весь жир.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранину в фольге? Для маринада разведите в воде соль и сахар так, чтобы вода была соленая с небольшой сластинкой. Уложите в воду мясо (можно предварительно чистую воду замерить - сколько вам нужно, чтобы покрыть мясо в вашей посудине). Добавьте в воду лимон в виде сока и остатков после выдавливания сока. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике 1-2 дня.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте все остальные ингредиенты и ступку с пестиком (если нет - ничего страшного).

  3. Шаг 3:

    В ступку положите все продукты для корочки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо все измельчите. Если у вас нет ступки - возьмите уже молотые специи.

  5. Шаг 5:

    Очистите и нарежьте крупно морковь.

  6. Шаг 6:

    Очистите и крупно нарежьте лук.

  7. Шаг 7:

    Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Лук, морковь и чеснок сложите в большой противень. При желании его можно выстелить фольгой.

  8. Шаг 8:

    В миске смешайте для соуса бальзамический соус, соевый соус и винный уксус.

  9. Шаг 9:

    Снимите с апельсина цедру и вместе с чили добавьте в соус.

  10. Шаг 10:

    Туда же выдавите сок апельсина. Остатки апельсина крупно нарежьте и положите к овощам.

  11. Шаг 11:

    Хорошо все перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Добавьте вино.

  13. Шаг 13:

    Вылейте соус в противень.

  14. Шаг 14:

    На противень поверх овощей положите мясо и лимоны из маринада.

  15. Шаг 15:

    Хорошо натрите баранью ногу смесью специй из ступки.

  16. Шаг 16:

    Заверните противень фольгой и поставьте его в духовку. Готовьте 3 часа при 170-180 градусах. Потом попробуйте на готовность - если при протыкании у сустава на всю глубину идет прозрачный сок - значит готово. Перед нарезанием дайте мясу постоять минут 15, чтобы соки разошлись по всем волокнам.

Другие рецепты