Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении! Баранина, запеченная в рукаве в духовке, получается неимоверно сочной и ароматной. Она запекается вместе с картошкой — в результате у вас есть сразу и мясо, и гарнир. Использование рукава позволяет избежать большого количества грязной посуды.

Ингредиенты:

на 8 порций

Баранья нога
3 кг
Картошка
7 шт.
Лук репчатый
6 шт.
Чеснок
10 зубч.
Майонез
200 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Зира
0.5 чайн.л.
Перец горошком
30 шт.
Соль
2.5 стол.л.
Помидоры
4 шт.
Болгарский перец
1.5 шт.
Петрушка
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
6 гр.
211
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь баранину в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Баранину вы можете использовать любую часть, я взяла баранью ногу. Лучше, если баранина будет охлажденная, а не мороженая. Обмойте мясо и хорошо обсушите. Срежьте с него жир, если его слишком много.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Половину чеснока мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Смешайте нарезанный чеснок с солью, молотыми зирой и перцем.

  4. Шаг 4:

    Нашпигуйте ногу оставшимся целым чесноком и натрите со всех сторон солевой смесью.

  5. Шаг 5:

    Положите мясо в рукав.

  6. Шаг 6:

    Оставшийся чеснок с солью (обычно смесь немного осыпается) положите в майонез. Туда же добавьте соевый соус и перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Вылейте майонез на мясо.

  8. Шаг 8:

    Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы майонез распределился по всему рукаву. Положите рукав с бараниной на противень и уберите в холодильник на 5-6 (минимум 3) часов для маринования.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо промаринуется, почистите картошку и разрежьте каждый клубень пополам или на большее количество кусков, если картошка крупная.

  10. Шаг 10:

    Положите картошку в рукав к мясу (на мясо), завяжите рукав.

  11. Шаг 11:

    Переверните рукав картошкой вниз и уложите на противень. Поставьте готовиться. Готовьте при 220 градусах 20 минут, потом при 160 градусах 1,5 часа.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте рукав, чтобы сделать на мясе корочку.

  13. Шаг 13:

    Лук очистите, разрежьте на половинки. Место среза посолите, поперчите (смесью перца и зиры), обмакните в масло и положите на противень срезами вниз. Верните противень в духовку и готовьте еще 30 минут при 160 градусах.

  14. Шаг 14:

    Подготовьте помидорки и перец для сервировки — нарежьте их красиво.

  15. Шаг 15:

    На подогретое блюдо выложите мясо и картошку с луком.

  16. Шаг 16:

    Красиво уложите помидорки.

  17. Шаг 17:

    И перец. Полейте блюдо соком из рукава. Украсьте зеленью.

  18. Шаг 18:

    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты