Баранина жареная на сковороде говурма по-азербайджански
Великолепный обед для мясоедов-профессионалов! К этому блюду азербайджанской кухни обычно подаю плотные консервированные помидорчики. Готовится баранина жареная "Говурма по-азербайджански" изумительно просто.

Ингредиенты:
на 1 порций
Баранина
250 гр
Сало
25 гр
Лук репчатый
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 1 гр. |
203
ккал
Баранья мякоть нарезается порционными кусочками где-то по тридцать граммов, обваливается в смеси перцев и соли, а затем поджаривается до появления аппетитной корочки. Обычно поджариваю ее в разогретой с бараньим салом сковородке и получается очень даже вкусно. Нужно сказать, что в азербайджанской кухне говурма служит своего рода заготовкой для других блюд. Скажем, если смешать говурму с рассыпчатым отварным рисом, то получится что-то вроде плова. Я нередко ем говурму с самой обыкновенной пшеничной кашей, полив ее растоленным жиром, на котором жарилось баранье мяско. Наверняка это самая простая еда, которую только можно приготовить из баранины. Услыхал я этот кулинарный рецепт в радиопередаче, посвященной кухне народов Востока. Даже записывать не пришлось, настолько он прост в приготовлении, а для настоящих восточных кулинарных рецептов это очень большая редкость.











