Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Рецепт интересен тем, что его приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике в данный момент и кстати это отличная возможность "почистить" холодильник после праздников. Курица, болгарский перец, помидор, оливки - вот всего лишь некоторые из ингредиентов, которые могли бы дополнить данное блюдо. Экспериментируйте - и каждый раз получите новый вкус!

Ингредиенты:

на 6 порций

Батон
1 гр
Шампиньоны
100 гр
Ветчина
200 гр
Вареная колбаса
200 гр
Пармезан
100 гр
Яйца
1 шт.
Майонез
2 стол.л.
Томатный соус
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
24 гр.
1 гр.
241
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками

  3. Шаг 3:

    Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости

  4. Шаг 4:

    Колбаску режем соломкой, подойдет любая колбаса, которая есть в вашем холодильнике

  5. Шаг 5:

    Ветчину режем соломкой, опять же можно заменить ее вареной или копченой курицей по вашему усмотрению

  6. Шаг 6:

    Сыр трем, у меня пармезан - он более ароматный, но подойдет любой твердый сыр

  7. Шаг 7:

    Добавляем яйцо

  8. Шаг 8:

    Майонез - он придаст однородности

  9. Шаг 9:

    Добавляем хороший томатный соус или кетчуп, в сезон это могут быть свежие помидоры

  10. Шаг 10:

    Для пикантности добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс или на мелкую терку

  11. Шаг 11:

    Измельчаем немного свежей зелени - опять же берите вашу любимую - петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и т.д. и т.п. Перемешиваем - и начинка готова

  12. Шаг 12:

    Батон (в идеале багет, но и обычный нарезной батон также подойдет) разрезаем вдоль на две равные половины

  13. Шаг 13:

    Аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см

  14. Шаг 14:

    Наполняеем наши лодочки из багета начинкой

  15. Шаг 15:

    Верх посыпаем слегка тертым сыром, для румяной корочки

  16. Шаг 16:

    Запекаем при температуре в 180 градусов около 30 минут. Начинка должна "схватиться", а верх зарумяниться

  17. Шаг 17:

    Вот батон с начинкой в разрезе

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты