Отличное блюдо для праздничного стола, которое заменит курицу! Я к индейке относилась достаточно скептически, вкус мне ее не очень нравился, поэтому лишний раз старалась не готовить. Но любимый муж, увидев в магазине эту ножку, упросил купить. И так появилось это блюдо. Ножка получается очень нежная, ароматная, с красивой хрустящей корочкой. Отличное блюдо, которое любой повседневный стол превратит в праздничное пиршество.

Ингредиенты:

на 4 порций

Бедро индейки
1.5 кг
Лук
0.5 шт.
Тимьян, чабрец
5 гр
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Лук
0.5 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Дижонская горчица
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Паприка
1 гр
Зира
1 гр
Перец черный молотый
0.2 чайн.л.
Перец чили
0.2 чайн.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Лимоны
0.5 шт.
Розмарин свежий
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
9 гр.
1 гр.
157
ккал
1. Ножку индейки вымыть и обсушить.
2. Половинку луковицы нарезать ломтиками.
3. Маринад. В чашу блендера выложить все ингредиенты и перемолоть до однообразной массы.
4. Полученной массой натереть ногу индейки, стараясь промазать маринадом мясо под кожей.
5. На сложенную вдвое фольгу налить немного оливкового масла, выложить нарезанный лук. Сверху выложить ножку индейки. По бокам разложить веточки тимьяна и розмарина. Обернуть индейку фольгой.
6. Поставить противень с индейкой в разогретую до 200˚С духовку и запечь до готовности около 1,5 часов, периодически поливая ногу выделяющимся соком. Проверить готовность можно, проколов мясо ножом в самой толстой части: выделившийся сок должен быть прозрачным. За 40 минут до готовности фольгу раскрыть и готовить до поджаристой корочки (в последние 10 минут я включала верхний гриль).
7. Украшение. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками. Травы вымыть и обсушить.
8. На тарелке разложить кружочки лимона, веточки тимьяна и розмарина, сверху выложить готовую ножку и нарезать ее ломтиками.