Аппетитная курица со сливочным сыром! Отличный выбор! Обжаренные куриные бедра в нежном сливочно-сырном соусе, приправленные набором из основных специй - рецепт идеального ужина для семьи или торжества. Нежное, протушенное мясо, густой соус и запоминающийся, яркий вкус, все это в одном блюде.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные бедрышки
800 гр
Оливковое масло
20 мл
Сливки
40 мл
Молоко
50 мл
Сливочный сыр
60 гр
Соль
2.5 гр
Чесночный порошок
1 гр
Специи сухие
2.5 гр
Кайенский перец
2.5 гр
Паприка
1 гр
Порошок горчицы
1 гр
Петрушка
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
15 гр.
1 гр.
207
ккал
Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.
С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.
Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.
Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.
Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.
Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.
Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!