Сливочная говядина сможет замечательно приукрасить твой уикенд. Минимум продуктом и такой вкусный ужин. Бефстроганов из говядины с гарниром - это просто и вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Сметана
450 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.
Душистый перец
4 шт.
Петрушка
40 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
12 гр.
12 гр.
171
ккал
1. Говядину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек волокон толщиной 0,5-1 см., отбить немного молотком и нарезать полосками длинной 5-6 см.
2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить, помешивая до золотистого цвета (5-10 минут) немного посолить. Выложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отставить в сторону.
3. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук. Затем немного посолить и поперчить, перемешать, уменьшить огонь до минимума.
4. К луку добавить сметану и готовить, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, ввести томатную пасту и порезанную мелко петрушку, перемешать. Попробовать на соль, если необходимо до солить. Соус готов.
5. На мясо выложить соус и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут. Блюдо готово.
На гарнир я подала смесь черного и белого риса.
Приятного аппетита!