Бефстроганов из куриной грудки со сметаной
Готовь по легкому рецепту бефстроганов из куриной грудки! Вкусно! Это сытное, сочное и красивое блюдо готовится быстро и просто! Отлично подходит к любому гарниру.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
0.5 кг
Сметана
200 гр
Томатная паста
50 гр
Лук репчатый
2 шт.
Мука
1 стол.л.
Горчица
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
80 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 5 гр. |
168
ккал
1. Филе промыть и нарезать вдоль на тонкие полоски.
2. На разогретую сковороду в растительное масло выложить курицу для обжарки.
3. Пока курица жарится, почистить и нарезать лук полукольцами. Время от времени помешивать филе.
4. К подрумяненной курице добавить лук, обжаривать несколько минут.
5. Тем временем приготовить соус - добавить в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешать.
6. Когда лук на сковороде подрумянится, добавить соус. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне.
Готовый бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
2. На разогретую сковороду в растительное масло выложить курицу для обжарки.
3. Пока курица жарится, почистить и нарезать лук полукольцами. Время от времени помешивать филе.
4. К подрумяненной курице добавить лук, обжаривать несколько минут.
5. Тем временем приготовить соус - добавить в сметану муку, горчицу, томатную пасту. Хорошо перемешать.
6. Когда лук на сковороде подрумянится, добавить соус. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить все до готовности под крышкой около 10 минут на среднем огне.
Готовый бефстроганов к столу подавать горячим с любимым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
