Блюда из печени повышают уровень железа в организме. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень говяжья
400 гр
Сметана
150 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Молоко
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
6 гр.
172
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.

  3. Шаг 3:

    Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  4. Шаг 4:

    В сковороду выложить сметано-томатную смесь, влить молоко. Тушить на медленном огне до нужной консистенции.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.

  6. Шаг 6:

    Во время жарения печенку не солить, т. к. она потеряет мягкость.

  7. Шаг 7:

    Как только печень зарумянится, влить томатно-сметанный соус.

  8. Шаг 8:

    Посолить, поперчить и перемешать. Тушить печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.

Другие рецепты