Очень вкусно, очень сочно, очень быстро, для сытного обеда! Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой готовится на сковороде за 40 минут. Это отличный рецепт для полноценного ужина. Мясо с подливкой подходит под любой гарнир, особенно вкусно с картошкой.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
150 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Растительное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
4 гр.
222
ккал
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.

  7. Шаг 7:

    Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.

  10. Шаг 10:

    За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Другие рецепты