Самый вкусный и сытный обед! Вам непременно понравится! Бефстроганов из свинины со сливками - это довольно популярное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, нарезанных мелко, залитых нежным бархатистым соусом. Такое блюдо можно встретить в обычных столовых и в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Лук
2 шт.
Сливочное масло
70 гр
Вода
1 стак.
Сливки
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
3 гр.
222
ккал
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

  7. Шаг 7:

    Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.

  8. Шаг 8:

    Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.

  9. Шаг 9:

    Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.

  10. Шаг 10:

    Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.

Другие рецепты