Бефстроганов из свинины со сливками
Самый вкусный и сытный обед! Вам непременно понравится! Бефстроганов из свинины со сливками - это довольно популярное блюдо, которое готовится из кусочков мяса, нарезанных мелко, залитых нежным бархатистым соусом. Такое блюдо можно встретить в обычных столовых и в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
3 гр. |
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать бефстроганов из свинины со сливками? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас свинина из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо тонкими полосками примерно одинакового размера. Лук очистите от шелухи и ополосните.
-
Шаг 3:
Поместите луковицы в чашу блендера и хорошо измельчите.
-
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном и высокими краями растопите сливочное масло. Отправьте лук в сковородку. Непрерывно помешивая, обжарьте до бледно-золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Отправьте свинину к луку. Постоянно переворачивая кусочки, обжарьте около пяти минут.
-
Шаг 6:
Приготовьте соус. В глубокую миску или чашку влейте воду и сливки. Пропорции можете варьировать. Можете добавить только сливки. Добавьте соль, молотый перец и тмин по вкусу. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Всыпьте порциями муку, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
-
Шаг 7:
Влейте готовый соус в сковороду, перемешайте. Дождитесь момента закипания.
-
Шаг 8:
Пламя плиты убавьте до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите до готовности свинины. Периодически крышку открывайте и перемешивайте, чтобы соус не пригорел. Я тушила примерно 30 минут, за это время тонкие кусочки мяса полностью успели приготовиться.
-
Шаг 9:
Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и посыпав молотым чёрным или душистым перцем.
-
Шаг 10:
Очень вкусно с макаронами, отварной гречкой или рисом.
Другие рецепты
В чем готовим?