Попробуй сочное мясо! Приготовь вкуснейший ужин! Бефстроганоф по этому рецепту получается необычным, очень ароматным и вкусным. Сверху румяное, внутри сохранены все соки - "мечта гурмана" называется)

Ингредиенты:

на 5 порций

Свиная вырезка
500 гр
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
160 гр
Соль
5 гр
Паприка
2.5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Пшеничная мука
20 гр
Томатная паста
40 гр
Сливки
100 мл
Зелень
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
14 гр.
5 гр.
196
ккал
1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.
2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.
3. Лук очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.
Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.
Кушайте на здоровье!