Замечательное блюдо на ужин для любимых! Готовь! Бефстроганов из корейки с шампиньонами - вкуснейший метод приготовления мяса, которое сначала обжаривается, затем тушится. Получается и очень вкусно, и сытно! Делюсь одним из любимых рецептов этого блюда.

Ингредиенты:

на 5 порций

Корейка свиная
675 гр
Лук
80 гр
Шампиньоны
300 гр
Сливочное масло
65 гр
Растительное масло
45 гр
Сметана
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2.5 гр
Лимонный сок
10 мл
Петрушка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
17 гр.
1 гр.
217
ккал
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
На среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте паприку и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне пока лук не станет прозрачным и мягким.
Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще примерно 4 минуты.
Переложите лук и грибы на тарелку.
Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками примерно 2 см на 6 см.
На оставшемся масле (если нужно, добавьте еще) обжарьте корейку около минуты (жарьте на сильном огне и не всю сразу, а разделите на два захода, чтобы каждый брусочек как следует подрумянился).
Соедините в сковородке все компоненты блюда (лук, грибы, мясо), поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, посолите и, доведя до кипения, варите в течение 2 минут пока соус не загустеет.
Влейте лимонный сок и проверьте на соль - при надобности добавьте.
Петрушку помойте, измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо.
Приятного аппетита вам!