Бефстроганов с брусникой
Нежное мясо с ароматом вина и свежей брусникой. Очень удачное сочетание брусники с говядиной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Говядина
500 гр
Овощной бульон
250 мл
Брусника
200 гр
Вино красное
200 мл
Лук
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 6 гр. |
108
ккал
1. Мясо нарезать длинными брусочками 5×1 см.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с солью и перцем до образования румяной корочки.
3. Луковицу очистить и вместе с лавровыми листьями выложить к мясу.
4. Добавить к мясу овощной бульон и красное вино, тушить на небольшом огне примерно 25 минут.
5. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще около 5 минут.
6. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Соединить с сахаром и взбить блендером до однородности.
7. Добавить бруснику в мясо, перемешать. Тушить еще около 20 минут. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Подавать лучше с отварным картофелем.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с солью и перцем до образования румяной корочки.
3. Луковицу очистить и вместе с лавровыми листьями выложить к мясу.
4. Добавить к мясу овощной бульон и красное вино, тушить на небольшом огне примерно 25 минут.
5. Муку развести в небольшом количестве воды и вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Тушить еще около 5 минут.
6. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Соединить с сахаром и взбить блендером до однородности.
7. Добавить бруснику в мясо, перемешать. Тушить еще около 20 минут. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Подавать лучше с отварным картофелем.
Другие рецепты
В чем готовим?
