Бефстроганов с мукой без томатной пасты в мультиварке
Нестареющая классика! Мясоеды будут довольны. Бефстроганов с мукой без томатной пасты в мультиварке - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо. Мясо, тушеное в соусе со сметаной, луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить его в мультиварке-это очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
4 гр. |
Как человек исключительно богатый и бездетный, Строганов, по обычаю вельмож, держал в Одессе "открытый стол". Это означало, что любой образованный или прилично одетый человек мог зайти к нему на обед прямо "с улицы". Вот для таких открытых столов и было изобретено (конечно, не самим Строгановым, а кем-то из его поваров) такое блюдо: мелкие кусочки мяса, обжаренные, но под соусом. Причем соус подавался не отдельно, по-французски, а как русская подливка.
Блюдо сразу оценили одесситы и ввели его в широкий общероссийский оборот. Они же, разумеется, дали ему и название.
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Говядина должна быть молодая, светло-красного цвета.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов, на тридцать минут. Лук шинкуем соломкой, кладем в чашу, перемешиваем. крышку закрываем. Готовим десять минут.
-
Шаг 3:
Мясо зачищаем от пленок, нарезаем на медальоны толщиной один см и слегка отбиваем. Затем нарезаем поперек волокон соломкой среднего размера.
-
Шаг 4:
Кладем к луку, перемешиваем, готовим до окончания режима, время от времени перемешивая, с открытой крышкой. НЕ СОЛИМ!
-
Шаг 5:
Затем кладем муку, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем сметану, соль и специи.
-
Шаг 7:
Вливаем горячую воду, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим на режиме Тушение один час.
-
Шаг 8:
После сигнала оставляем на Подогреве.
-
Шаг 9:
Сервируем с гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?