Невероятно вкусно, очень быстро и просто, на второе! Бефстроганов со сливками готовятся достаточно быстро, особенно если взять для них нежную свежую говядину. Мясо тушится до тех пор, пока не станет мягким. Блюдо сочетается с любым овощным гарниром, макаронами, крупами, кашами. Это вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
600 гр
Лук
1 шт.
Сливки
200 гр
Томатная паста
50 гр
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
12 гр.
4 гр.
200
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье:
  1. Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов со сливками? Подготовьте продукты для приготовления. Сливки для соуса возьмите 10%, с ними получится более деликатно, нежели с жирными, хотя это дело вкуса. Томатную пасту можете заменить помидорами в собственном соку. Растительное масло берите рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Мясо хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его следующим образом: сначала на крупные куски, обязательно поперек волокон! Если говядина старая или кусок не очень удачный, то отбейте эти куски молотком для мяса.

  3. Шаг 3:

    Далее нарежьте крупные куски вдоль на длинные полоски - это и есть классическая нарезка бефстроганов.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, помешивая его лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Нарезанное мясо обваляйте в пшеничной муке.

  7. Шаг 7:

    Выложите запанированное мукой мясо на сковороду к репчатому луку.

  8. Шаг 8:

    Постоянно помешивая, обжарьте мясо со всех сторон до изменения цвета. Этим процессом мы как бы запечатываем сок внутри, мясо остается сочным и мягким.

  9. Шаг 9:

    Влейте в сковороду сливки, добавьте томатную пасту, соль, перец и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на минимальном огне минут на 30-60, в зависимости от готовности мяса. Следите, чтобы соус не выкипел, можете подлить немного кипятка, если это произошло.

Другие рецепты