Бефстроганов со сметаной на сковороде
От этого блюда не откажутся ни дети, ни взрослые. Бефстроганов – маленькие кусочки говядины в сметанном соусе. Благодаря соусу мясо получается сочным, не пересушенным и мягким. Томатную пасту можно не добавлять, но с ней получается вкуснее.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления бефстроганов со сметаной на сковороде нам понадобится: мякоть говядины (или готовый нарезанный бефстроганов как у меня), сметана, томатная паста, мука, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить. Срезать излишки жира и пленки. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Ломтики нарезать соломкой.
-
Шаг 3:
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить муку до золотистого цвета. Высыпать муку в мисочку.
-
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки говядины и обжарить на сильном огне около 7 минут до появления на мясе золотистой корочки. Переложить мясо на тарелку.
-
Шаг 5:
В сковороду выложить сметану, томатную пасту, муку, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 6:
Влить воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. На среднем огне довести до кипения.
-
Шаг 7:
Выложить в сковороду с подливой обжаренную говядину, перемешать.
-
Шаг 8:
Накрыть сковороду крышкой и томить бефстроганов на медленном огне около 25 минут.
-
Шаг 9:
Готовый бефстроганов подавать с любым гарниром: вареный рис, картофель (кусочками или пюре), макароны, гречка и т. л. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
