Беляш по-казахски с мясом
Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!

Ингредиенты:
на 5 порций
Пшеничная мука
2.5 стак.
Вода
1 стак.
Дрожжи
10 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Курица
600 гр
Кулинарный жир
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 15 гр. |
238
ккал
Главное отличие казахских беляшей – это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется «Беляш по-казахски», но это уже вариант номер два. Беляши – сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом «Беляш по-казахски. Вариант 2».
Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.
Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.
Другие рецепты
В чем готовим?
