Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

на 9 порций

Кефир
250 мл
Куриные яйца
3 шт.
Маргарин
100 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 чайн.л.
Пшеничная мука
700 гр
Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
250 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
27 гр.
249
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.

  2. Шаг 2:

    В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.

  3. Шаг 3:

    Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.

  4. Шаг 4:

    Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.

  5. Шаг 5:

    В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.

  7. Шаг 7:

    Выливаем в миску.

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.

  9. Шаг 9:

    Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.

  10. Шаг 10:

    Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.

  11. Шаг 11:

    Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.

  12. Шаг 12:

    Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.

  13. Шаг 13:

    На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.

  14. Шаг 14:

    Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.

  16. Шаг 16:

    Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.

  17. Шаг 17:

    Подаем к чаю, к бульону. Приятного аппетита!

Другие рецепты