Беляши с картошкой
Вкусненькие беляши с картошкой порадуют тебя и твоих родных! Просто не устоять!

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшеничная мука
170 гр
Кефир
100 мл
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Картошка
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 25 гр. |
185
ккал
Наливаем кефир в глубокую миску, добавляем соду и перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Затем всыпаем муку, сахар, соль и замешиваем тесто, даем потоять полчаса. Тем временем варим картофель и разминаем его ступкой, нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на масле нарезанный кубиками лук. Вмешиваем его в картофельное пюре, солим, перчим и перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждый из них раскатываем в не очень тонкий пласт. Выкладываем начинку по ценрту. Собираем края теста в центре над начинкой, при этом отверстие в центре оставляем. Нагреваем масло на сковороде, укладываем каждый беляш отверстием вниз. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждый из них раскатываем в не очень тонкий пласт. Выкладываем начинку по ценрту. Собираем края теста в центре над начинкой, при этом отверстие в центре оставляем. Нагреваем масло на сковороде, укладываем каждый беляш отверстием вниз. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?
