Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час! . Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.

Ингредиенты:

на 6 порций

Растительное масло
1 л
Пшеничная мука
180 гр
Вода
110 мл
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Вода
30 мл
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
230 гр
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
69 гр.
8 гр.
648
ккал
Указывая количество порций, я исходила из того, что каждому достанется по 2 беляша, но на самом деле беляши такие вкусные, что их хватает только на двоих, да и то мало))
  1. Шаг 1:

    Здесь все, что нам понадобится. Ну, и еще масло для фритюра, конечно. Стакан с водой для начинки поставьте в морозилку, и включите духовку на 30 градусов.

  2. Шаг 2:

    Берем миску, высыпаем в нее дрожжи и сахар

  3. Шаг 3:

    Вливаем теплую воду и оставляем в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны вступить в реакцию с сахаром. Если вы прям уж сильно торопитесь, то можете не ждать 10 минут, а сразу переходить к следующему шагу, но думаю, что 10 минут не так уж и много) можно и подождать.

  4. Шаг 4:

    Следующим этапом засыпаем в миску большую часть муки и соль.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. По мере замешивания подсыпайте муку, так, чтобы оно не было слишком плотным. Я при работе с тестом всегда смазываю руки растительным маслом. Попробуйте, это очень удобно.

  6. Шаг 6:

    Выключаем духовку. Кладем тесто в миску или кастрюльку, накрываем пленкой, заворачиваем в большое полотенце и отправляем в духовку на 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Тем временем займемся фаршем. Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец. Хорошенько вымешиваем в течение 10 минут. Можно отбить фарш - поднимайте и бросайте его в тарелку.

  8. Шаг 8:

    Не забыли про воду в морозилке? Достаем, вливаем в фарш, и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь оставим его отдохнуть.

  9. Шаг 9:

    Достаем из духовки тесто, оно уже поднялось.

  10. Шаг 10:

    Присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8 равных частей (35-40 гр)

  11. Шаг 11:

    Каждую часть раскатываем в лепешку.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в центр лепешки фарш,

  13. Шаг 13:

    И защипываем. Можно защипнуть полностью, а можно оставить отверстие так, что бы был виден фарш. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с маслом минут на 10 чтоб разогрелось, а наши беляши тем временем немного расстоятся.

  14. Шаг 14:

    В горячее масло аккуратно опускаем беляши защипом вниз. Ни в коем случае не наоборот! Обжариваем 3-4 минуты

  15. Шаг 15:

    Переворачиваем и снова жарим 3-4 минуты. Не спешите доставать беляши, даже если вам кажется что они уже зарумянились, но по времени еще мало. Нам важно,чтобы тесто и начинка прожарились полностью

  16. Шаг 16:

    Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, и дать немного остыть. Ну вот, у нас с вами получились чудесные беляши с слегка хрустящей корочкой и воздушные внутри, с вкусной и сочной начинкой. Приятного аппетита.

Другие рецепты