Хочешь беляшей и есть хлебопечка? Нет ничего проще! Готовь! Такие беляши я готовлю очень часто, их очень любит моя семья, ну а я, хоть и не люблю жареного, тоже позволяю себе немного расслабится, уж очень вкусно) А готовить их очень просто, ведь у меня есть незаменимая помощница!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
3 стак.
Молоко
100 мл
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Фарш мясной
600 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
20 гр.
215
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Побалуйте своих мужей такими беляшами и они будут готовы на любые подвиги! Этот рецепт теста я использую везде - для пиццы, пирожков жареных и духовых, пирогов и т.д. Попробуйте, это очень вкусно, а справится даже начинающая хозяйка!
  1. Шаг 1:

    Тесто в хлебопечке готовится просто на УРА, ведь работает техника, а мы отдыхаем: она поддерживает необходимую температуру для поднятия теста, вымешивает, опускает его и все это без нашей помощи!

  2. Шаг 2:

    В хлебопечку насыпаем сухие дрожжи

  3. Шаг 3:

    Затем муку

  4. Шаг 4:

    Соль, сахар, растительное масло

  5. Шаг 5:

    Доливаем молоко и 50 мл воды. Включаем режим "Замес теста", у меня он 1 час 30 минут. Важно! Загружайте продукты в той последовательности, которая указана в вашей хлебопечке. В моей сначала нужно загружать сыпучие, а затем жидкость

  6. Шаг 6:

    Через 2-3 минуты добавляем 150 мл кипятка. Так мы завариваем тесто и оно остается мягким несколько дней.

  7. Шаг 7:

    Должен получится вот такой ровный колобок в процессе замеса, если тесто немного мажется по дну - нужно добавить немного муки, а если наоборот слишком тугое - то воды

  8. Шаг 8:

    Пока хлебопечка работает, приготовим фарш и 2 луковицы

  9. Шаг 9:

    Лук я мелко режу и заливаю кипятком на 10-15 минут, затем воду сливаю и смешиваю с фаршем, солю, добавляю черный перец

  10. Шаг 10:

    По окончании программы мы видим, что наше тесто уже подошло. Еще раз включаю режим "замес теста" буквально на 1 минуту.

  11. Шаг 11:

    Вот и все! Отличное, податливое тесто готово. Делим его на небольшие шарики

  12. Шаг 12:

    Тесто немного разминаем руками, в центр кладем фарш, лепим беляши

  13. Шаг 13:

    Вот какие они получились у меня

  14. Шаг 14:

    Накрываем полотенцем и даем немного подойти

  15. Шаг 15:

    Жарим в большом количестве растительного масла

  16. Шаг 16:

    Переворачиваем и выкладываем на бумажные полотенца. Ну вот и все! Приятного аппетита

Другие рецепты