Доступно, полезно, легко и очень вкусно! Изначально блюдо называется цветная капуста в кляре рецепты её, в разных ипостасях, однако, часто сокращают до «капуста в кляре», просто потому, что в блюдо может с равным успехом пойти и любой другой вид капусты. Несмотря на это, я все же настаиваю, что для блюда цветная капуста в кляре лучше всего подыскать именно цветную капусту, а не какую-либо иную. Без неё она на вкус воспринимается несколько иначе, и это уже не совсем то блюдо. Все знают как жарить в кляре цветную капусту. Но и не имея цветной капусты, можно приготовить отличную еду, не менее вкусную и полезную. Дело в том, что если в кляре пожарить литья обычной капусты, то на вкус она не уступит цветной. Причем кулинарный рецепт этого блюда ничем особым и не отличается.

Ингредиенты:

на 4 порций

Капуста белокочанная
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Зелень
1 чайн.л.
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
12 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    Выбираем кочан с плотными листьями. Режем пополам и аккуратно разделяем на листочки, подрезав их у кочерыжки.

  2. Шаг 2:

    В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем в нее листья капусты. Доводим до кипения и варим до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    В большой миске взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством воды, добавляем в них соль, муку и растертую сухую зелень. Все хорошо промешиваем, чтобы не было комков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  4. Шаг 4:

    Капуста сварилась.

  5. Шаг 5:

    В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Каждый листик режем на несколько частей, окунаем в кляр так, чтобы он равномерно покрылся тестом, и отправляем на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем с двух сторон

  7. Шаг 7:

    до образования золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Подаем на стол со сметаной и резаным зеленым луком.

Другие рецепты