Картофельная бабка - традиционное белорусское блюдо. Знакомься! Восхитительно вкусно! Курица получается очень мягкая.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1 кг
Картошка
1.5 кг
Растительное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
12 гр.
143
ккал
Белорусская картофельная бабка с мясом курицы готова!
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Курицу разделываем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Картофель чистим и трем на мелкой терке.Вместе с картофелем нужно натереть (ну, или мелко нарезать) одну луковицу.

  4. Шаг 4:

    В картофельную массу добавляем соль, яйца, сметану и муку. Все хорошенько перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания выкладываем обжаренную курицу.

  6. Шаг 6:

    А сверху заливаем картофельной массой.

  7. Шаг 7:

    Запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

Другие рецепты