Белый амур на сковороде
Жарь рыбу по особенному! Вкуснейший маринад подарит шарм! Белого амура можно приготовить по разному, особенно вкусным он получается на сковороде. Благодаря маринаду мясо получается пряным и пикантным. Конечно, маринад может быть абсолютно любым, но предложенный в данном рецепте особенный. В нем сочетается пряность и "огонек", которые делают блюдо неповторимым. Рыбу стоит покупать только свежую, но ни в коем случае не замороженную. Мариновать амура можно и дольше, но не менее двух часов. Подавать вкусно с гарниром из картофеля.

Ингредиенты:
на 4 порций
Белый амур
700 гр
Горчица готовая
5 гр
Лимоны
40 гр
Чеснок
5 гр
Паприка
2.5 гр
Молотый кориандр
2 гр
Белый перец
5 гр
Перец черный молотый
2.5 гр
Мускатный орех
по вкусу
Порошок имбиря
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
0 гр. |
284
ккал
Рыба белый амур имеет очень вкусное мясо. Из нее получаются вкуснейшие блюда: уха, котлеты, шашлык и многие другие. В данном рецепте предлагается просто пожарить амура. Хотя слово "просто" здесь не очень подходит, ведь блюдо получается шедевральным на вкус.
1. Итак, первым делом подготовим рыбу, моем ее под проточной водой. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову. Аккуратно разрезаем брюшко острым ножом, вычищаем внутренности. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост.
2. Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем амура на кусочки. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу.
3. Горчицу выкладываем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к горчице. Сюда же насыпаем кориандр и паприку, щепотку молотого мускатного ореха, молотый имбирь. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем черный и белый молотый перец.
4. Каждый кусочек натираем солью, а затем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на два часа. Можно мариновать и дольше, по желанию.
5. По истечении указанного времени жарим амура на растительном масле с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть средним. На сильном огне рыба зарумянится, но не прожарится внутри как следует.
Подаем на стол с томатным или белым соусом. Впрочем, можно выбрать любой соус по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также овощи гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.
1. Итак, первым делом подготовим рыбу, моем ее под проточной водой. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову. Аккуратно разрезаем брюшко острым ножом, вычищаем внутренности. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост.
2. Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем амура на кусочки. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу.
3. Горчицу выкладываем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к горчице. Сюда же насыпаем кориандр и паприку, щепотку молотого мускатного ореха, молотый имбирь. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем черный и белый молотый перец.
4. Каждый кусочек натираем солью, а затем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на два часа. Можно мариновать и дольше, по желанию.
5. По истечении указанного времени жарим амура на растительном масле с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть средним. На сильном огне рыба зарумянится, но не прожарится внутри как следует.
Подаем на стол с томатным или белым соусом. Впрочем, можно выбрать любой соус по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также овощи гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.
Другие рецепты
В чем готовим?