Блюдо, которое несомненно понравится всем гостям! Белого амура запеченного в фольге можно подать не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Рыба достаточно сытная, при жарке масло только добавит калории, поэтому духовой шкаф - наилучшее решение!

Ингредиенты:

на 6 порций

Белый амур
1 кг
Морковь
80 гр
Лук репчатый
160 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Молотый кориандр
5 гр
Базилик
5 гр
Перец красный молотый
5 гр
Зира
5 гр
Душистый перец
5 гр
Чеснок
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
2 гр.
150
ккал
1. Лук и морковь очищаем, моем, режем овощи кружочками.
2. Кусок фольги размещаем в форме для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные овощи.
3. Амура моем, очищаем чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности, а также снимаем тёмную.
4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс прямо в брюшко, затем солим и перчим внутренность рыбы.
5. Кориандр, зиру, базилик, красный перец насыпаем в ступку, растираем с помощью пестика.
6. Смазываем тушку амура растительным маслом, размещаем его на овощной "подушке", немного солим и посыпаем пряностями из ступки.
7. Запаковываем фольгу и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем рыбу в течение 40 минут.
8. Сервируем рыбу на блюде выложив вместе с ней и запеченные овощи, украшаем по вкусу.
Кушайте с удовольствием!