Необычно, красиво, еще и полезно.

Ингредиенты:

на 10 порций

Белый амур
2.5 кг
Белые грибы
300 гр
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень
50 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
5 гр.
2 гр.
109
ккал
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита !
  1. Шаг 1:

    Рыбу чистим и потрошим

  2. Шаг 2:

    Удаляем жабры

  3. Шаг 3:

    Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью, отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом.Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом.

  4. Шаг 4:

    Готовим начинку. Грибы режим мелко. Шинкуем две головки лука. Оставшиеся две луковицы пойдут на подушку при выпечки рыбы.

  5. Шаг 5:

    Грибы с луком обжариваем на сковородке до готовности, солим и перчим по вкусу

  6. Шаг 6:

    Готовим начинку, в рубленный рыбий фарш добавляем зелень, жареные грибы с луком, яйцо, сбрызгиваем соком лимона,солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Заполняем нашу рыбью шкурку получившимся фаршем

  8. Шаг 8:

    Закалываем брюшко зубочистками

  9. Шаг 9:

    Форму для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанный кольцами оставшийся лук и морковку.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем рыбу в форму на подушку сбрызгиваем соком лимона и обмазываем сметаной. отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов на 45-50 минут.

Другие рецепты