Чудесный соус для любого вида мяса, который готовиться быстро и легко. Конечно, мясо, птица и разнообразные гарниры вкусны уже сами по себе, если правильно приготовить эту еду. Но мы часто забываем о существовании соусов, которые способны подчеркнуть вкус блюд, придать им дополнительную изюминку. Моим любимым соусом в этом отношении является белый соус. Добавляю я его во множество самых различных блюд. Если вы хотите попробовать приготовить этот соус, то специально для вас я расскажу, как это сделать. Следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Молоко
2 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
13 гр.
8 гр.
164
ккал
Начинаем мы с того, что наливаем в кастрюльку молоко и немного подогреваем его на среднем огне. Доводить до кипения его не нужно. Теперь на сковороде на небольшом огне топим сливочное масло. Затем добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем. После этого в нашу массу понемногу вливаем молоко, помешивая. Доводим наш соус до кипения, а затем кипятим в течение 1-2 минут. Когда соус загустеет солим и перчим его. Через пару минут снимаем соус с огня, выливаем в соусницу, бросаем в него небольшие кусочки сливочного масла. Соус можно подавать к столу к мясу, птице, рыбе, гарнирам.