Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
500 мл
Мука
30 гр
Сливочное масло
30 гр
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
8 гр.
120
ккал
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.
2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!