Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо, дичь
400 гр
Морковь
40 гр
Лук репчатый
50 гр
Поваренная соль
5 гр
Специи сухие
5 гр
Вода
0.1 л
Яйца
30 гр
Пшеничная мука
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
3 гр.
23 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

  2. Шаг 2:

    Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

  4. Шаг 4:

    Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

  7. Шаг 7:

    Получаются такие лепешечки.

  8. Шаг 8:

    Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

  9. Шаг 9:

    Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

  10. Шаг 10:

    Подаем к столу.

  11. Шаг 11:

    Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

Другие рецепты