Бешбармак из мяса
Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям! Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 19 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
-
Шаг 2:
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
-
Шаг 3:
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
-
Шаг 4:
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
-
Шаг 5:
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6:
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
-
Шаг 7:
Получаются такие лепешечки.
-
Шаг 8:
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
-
Шаг 9:
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
-
Шаг 10:
Подаем к столу.
-
Шаг 11:
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
