Традиционное блюдо тюркских народов можно приготовить и в мультиварке! Раньше готовила бешбармак только на плите - долго варила/тушила мясо и овощи, отдельно отваривала лапшу. Но натолкнулась в сети на идею приготовления бешбармака в мультиварке - с минимумом усилий и временных затрат со стороны повара. Очень актуально в будний рабочий день, когда уже нет сил стоять у плиты долго. Попробовала способ и он мне очень понравился! Теперь готовлю бешбармак только так.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мясо, дичь
1 кг
Лук
240 гр
Морковь
160 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Яйца
1 шт.
Вода
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Мука
1.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
4 гр.
9 гр.
162
ккал
1. Мясо вымойте, порежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь - брусочками и кружочками.
3. Мясо и овощи положите в чашу мультиварки, залейте холодной водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продуктов).
4. Добавьте соль и специи, перемешайте.
5. Включите режим "Тушение", время выставите 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо с овощами, приготовьте тесто: в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль (1-2 щепотки), перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку. Муку добавлять нужно по чуть-чуть - регулируйте ее количество. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться довольно крутым, но все еще послушным.
7. Раскатайте тесто в тонкий пласт, который разрежьте на ромбы или треугольники. Пусть тесто слегка подсохнет, а за 15 минут до конца приготовления мяса положите кусочки теста в мультиварку.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!