Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей
Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки - и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное - понять принцип.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
49 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
Смешиваем их.
-
Шаг 4:
Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
-
Шаг 5:
Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Добавляем обжаренные семечки.
-
Шаг 7:
Окончательно вымешиваем тесто.
-
Шаг 8:
Чуть подмешиваем его с мукой руками.
-
Шаг 9:
Не перебивайте тесто мукой - будет не так вкусно и мягко потом.
-
Шаг 10:
Чашу мультиварки смазываем маслом.
-
Шаг 11:
Выкладываем тесто.
-
Шаг 12:
Делаем крестовой надрез.
-
Шаг 13:
Печем на режиме Выпечка 40 минут.
-
Шаг 14:
Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.
-
Шаг 15:
Вынимаем и даем остыть.
-
Шаг 16:
Режем полностью остывший хлеб.
-
Шаг 17:
Вот какой красавец!
Другие рецепты
В чем готовим?