Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки - и так бывает! Готовь! Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное - понять принцип.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Овсяные хлопья
1.5 стак.
Сахар
5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Кефир
300 мл
Гречневая мука
1.5 стол.л.
Семечки подсолнечника
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
49 гр.
274
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем их.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем обжаренные семечки.

  7. Шаг 7:

    Окончательно вымешиваем тесто.

  8. Шаг 8:

    Чуть подмешиваем его с мукой руками.

  9. Шаг 9:

    Не перебивайте тесто мукой - будет не так вкусно и мягко потом.

  10. Шаг 10:

    Чашу мультиварки смазываем маслом.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем тесто.

  12. Шаг 12:

    Делаем крестовой надрез.

  13. Шаг 13:

    Печем на режиме Выпечка 40 минут.

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Вынимаем и даем остыть.

  16. Шаг 16:

    Режем полностью остывший хлеб.

  17. Шаг 17:

    Вот какой красавец!

Другие рецепты