Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!

Ингредиенты:

на 9 порций

Кефир
300 мл
Мука
500 гр
Растительное масло
210 гр
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Зелёный лук
500 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
22 гр.
237
ккал
Мои бездрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом съедаются мгновенно, советую увеличить порцию в два раза. Научила меня готовить такие пирожки моя любимая бабушка, которая жила в деревне. Летом проснешься, а пирожки уже горячие стоят на столе пышные как пух с хрустящей корочкой и богатой начинкой. Не отказывайте себе в удовольствие приготовьте и вспоминайте мою бабушку.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.

  5. Шаг 5:

    Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.

  7. Шаг 7:

    На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.

  8. Шаг 8:

    Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.

  10. Шаг 10:

    Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.

  11. Шаг 11:

    Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.

  12. Шаг 12:

    Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.

Другие рецепты