Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших бездрожжевых ленивых пирожков варим вкрутую куриные яйца и подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Просеиваем через сито в большую миску триста граммов муки, добавляем одну чайную ложку пищевой соды и перемешиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Добавляем в кружку с кефиром комнатной температуры щепотку соли для вкуса, одну столовую ложку сахара, четыре столовых ложки растительного масла и перемешав венчиком до однородного состояния выливаем в миску с мукой тщательно перемешивая все ингредиенты.
-
Шаг 4:
Тщательно замешиваем тесто руками до нежной фактуры, оно должно легко отделяться от рук, после чего собираем его в ком и прикрыв полотенцем убираем на тридцать минут в сторону.
-
Шаг 5:
Очень мелко нарезаем пятьсот граммов зеленого лука.
-
Шаг 6:
Выкладываем шинкованный зеленый лук в миску, добавляем по вкусу соль и разминаем его деревянной толкушкой.
-
Шаг 7:
На крупной терке натираем пять вареных яиц, добавляем их в миску к луку и перемешав получаем замечательную начинку для пирожков.
-
Шаг 8:
Смазав поверхность стола растительным маслом и выложив на него тесто, хорошо вымешиваем его до мягкой фактуры и собираем в рулет, который делим на более мелкие кусочки. Разминаем кусочки теста до необходимой для приготовления пирожка лепешки и выкладываем на ее середину необходимое количество начинки с кусочками сливочного масла.
-
Шаг 9:
Соединяем противоположные края лепешки и хорошо их защипываем.
-
Шаг 10:
Защипываем пирожок поплотнее, чтобы он не раскрылся при обжаривании и красиво его формируем.
-
Шаг 11:
Нагреваем на плите с большим огнем сковороду с приличным количеством растительного масла до нужного состояния.
-
Шаг 12:
Убавляем огонь плиты и укладываем пирожки в сковороду швом вниз для надежности, которые обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Приготовленные пирожки складываем в тарелку застеленную бумажной салфеткой, чтобы собралось лишнее масло, после чего выкладываем на удобное для этого блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?
