Рецепт прекрасного блюда со славянскими корнями!

Ингредиенты:

на 8 порций

Капуста квашеная
600 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Свинина
0.5 кг
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
5 гр.
96
ккал
Настоящий польский бигус – это, конечно же, только
. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже намека на них: бигус из квашеной капусты делается из нежной, ароматной и нежирной свининки. Обязательно запишите этот кулинарный рецепт в свою книжку! Потому что еда – настоящая вкуснятинка.
Но самый лучший его вариант – это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети ее. И разбавляю свежей.
В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.
Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.