Тушеная капуста со свиными ребрышками и черносливом. Это очень вкусно! Вроде бы привычное блюдо, но с с нотками чернослива оно приобретает совсем иной вкус. Также изюминки добавляет квашеная капуста. Сытное и аппетитное, это блюдо станет отличным ужином. А в мультиварке его еще к тому же очень просто приготовить.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свиные ребрышки
700 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Капуста квашеная
350 гр
Лавровый лист
2 шт.
Капуста белокочанная
700 гр
Чернослив
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
6 гр.
131
ккал
1. Разрежьте свиные ребра.
2. Очистите от шелухи лук, нарежьте его кубиками.
3. Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке.
4. Выберите режим "Жарка", налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Если на ребрах много жира, масло можно не добавлять.
5. Выложите в чашу лук и морковь, обжаривайте все вместе минут 5-7, не забывая перемешивать. После программу отключите.
6. Положите в чашу квашеную капусту.
7. Добавьте лаврушку.
8. Свежую капусту нашинкуйте и перемешайте с черносливом. Чернослив нужно положить в бигус обязательно целым, если он жесткий, предварительно замочить на полчаса.
9. Капусту и чернослив выложите в чашу к остальным ингредиентам, добавьте соль и перец.
10. Налейте в чашу воды.
11. Закройте мультиварку крышкой и готовьте бигус в режиме "Тушение" 1,5 часа.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!