Бигус с мясом и колбасой
Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса! Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно - бигус из свежей капусты.
Ингредиенты:
на 8 порций
Свинина
400 гр
Капуста белокочанная
800 гр
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Копченая колбаса
200 гр
Кетчуп
100 гр
Чернослив
8 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
50 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 7 гр. |
162
ккал
Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.
Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.
Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.
Другие рецепты
В чем готовим?
