Бигус в казане с копченостями на костре
На аромат кушанья сбегутся все соседи! Очень вкусный бигус в казане! Мне кажется, такое блюдо как бигус нельзя приготовить невкусно, какой бы рецепт ни был. Особенно мы с семьей любим это кушанье, когда оно приготовлено в казане. Можно и дома на плите, но в казане и на природе - это нечто особенное. Ни с чем несравнимый вкус и аромат, очень сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 10 порций
Капуста белокочанная
800 гр
Капуста квашеная
800 гр
Мясо, дичь
800 гр
Растительное масло
100 мл
Грудинка свиная
150 гр
Колбаса полукопченая
200 гр
Лук
150 гр
Морковь
150 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
2 стак.
Лавровый лист
3 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 4 гр. |
111
ккал
1. Разогрейте казан с растительным маслом. Огонь во время готовки бигуса должен быть сильный.
2. Выложите в горячее масло мясо, хорошо обжарьте - до румяной корочки. Не забывайте постоянно мешать.
3. Добавьте копчености, обжаривайте, перемешивая, минут 5.
4. Положите порезанный полукольцами лук, обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
5. Теперь добавьте натертую на крупной терке морковь. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного воды.
6. Положите соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин. Перемешайте.
7. Добавьте томатную пасту.
8. Залейте содержимое казана водой. Снова перемешайте.
9. Накройте казан крышкой и тушите все 10 минут.
10. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казан, следом добавьте квашеную капусту.
11. Осталось положить лавровые листочки. Накройте казан крышкой, тушите все примерно 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Выложите в горячее масло мясо, хорошо обжарьте - до румяной корочки. Не забывайте постоянно мешать.
3. Добавьте копчености, обжаривайте, перемешивая, минут 5.
4. Положите порезанный полукольцами лук, обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
5. Теперь добавьте натертую на крупной терке морковь. Если чувствуете, что суховато, добавьте немного воды.
6. Положите соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин. Перемешайте.
7. Добавьте томатную пасту.
8. Залейте содержимое казана водой. Снова перемешайте.
9. Накройте казан крышкой и тушите все 10 минут.
10. Нашинкуйте капусту и выложите ее в казан, следом добавьте квашеную капусту.
11. Осталось положить лавровые листочки. Накройте казан крышкой, тушите все примерно 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
