Биточки из кальмаров
С помощью этого блюда, вы вызовете овации у любителей морепродуктов. Просто и вкусно. Интересное блюдо. Просто, вкусно и быстро, что может быть лучше! Очень вкусные и нежные биточки из кальмаров.

Ингредиенты:
на 10 порций
Кальмары
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка
1 чайн.л.
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
141
ккал
Разморозить кальмаров, обдать их кипятком, снять кожицу.
Тушки разрезать вдоль, хорду вынуть вместе с пленками и внутренностями. Промыть, подсушить, нарезать на кусочки.
Замочить хлеб без корочки в воде.
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, остудить.
Нарезать чеснок.
Кальмары вместе с луком, чесноком, хлебом изрубить в блендере.
Вбить яйцо в фарш, добавить специи, соль.
Формировать влажными руками биточки и жарить в растит.масле на подогретой сковороде с обеих сторон.
Затем переложить в форму и довести до готовности в прогретой до 180 духовке (минут 10).
На гарнир подавать картофель или рис.
Тушки разрезать вдоль, хорду вынуть вместе с пленками и внутренностями. Промыть, подсушить, нарезать на кусочки.
Замочить хлеб без корочки в воде.
Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности, остудить.
Нарезать чеснок.
Кальмары вместе с луком, чесноком, хлебом изрубить в блендере.
Вбить яйцо в фарш, добавить специи, соль.
Формировать влажными руками биточки и жарить в растит.масле на подогретой сковороде с обеих сторон.
Затем переложить в форму и довести до готовности в прогретой до 180 духовке (минут 10).
На гарнир подавать картофель или рис.
Другие рецепты
В чем готовим?
